Ontem estava com mau feitio para cozinhados! Não me apetecia nada para o jantar... Eram vastas as opções de escolha e nenhuma me cativava especialmente... Pensei em pizza em bifinhos de frango... mas não; bifinhos com cogumelos, massas... nada!
Até que tive de tomar uma decisão... Decidi dar asas à inspiração e por a criatividade a funcionar, na expectativa de que iria criar uma grande obra de culinária... Optei então por fazer Bifinhos de frango recheados com fiambre, bacon e mozzarela, com batatinhas em polpa de tomate no forno. Acho que não me sai nada mal, o jantar ficou delicioso. É uma receita super simples e rápida de fazer, e pode ter tanto de versátil como de saudável, basta retirar o bacon ou substituir por outro ingrediente mais saudável ao gosto de cada um.
INGREDIENTES
- Bifinhos de Frango
- Batatinhas
- Polpa de Tomate
- Cebola
- Alho
- Sal
- Limão
- Fiambre
- Bacon
- Mozzarella
- Pimenta (eu utilizo preta)
- Oregãos
- Segredos de Itália da Margão
MODO DE PREPARAÇÃO
Enquanto as batatas cozem, temperar os bifinhos de frango com limão, sal, pimenta e alho. Deixar repousar um pouco. De seguida num recipiente de ir ao forno, cobrir o fundo com polpa de tomate e adicionar cebola picada. Depois de rechear os bifinhos com uma fatia de fiambre, mozzarela e outra fatia de bacon, enrolar os bifes prendendo-os com um palito, coloca-los no recipiente de ir ao forno, por cima do molho de tomate e cebola. Quando as batatas estiverem cozidas, descascar e colocar também envolvido no preparado anterior. Quando já tudo estiver pronto, antes de levar ao forno pulverizar todo o cozinhado com mozzarella q.b., Segredos de Itália e Pimenta. Cortar umas rodelas de limão para acompanhar. Finalmente, ligar o forno a 220º, e deixar pré-aquecer durante 5 min. Colocar o recipiente e esperar cerca de 25 a 40 min. que os bifinhos estejam cozinhados. Depois é só servir e desfrutar.
CG.
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